Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Бизнесмена Петра Кондрашева хотят исключить из реестра кредиторов Экопромбанка По данным АСВ, средств сейчас с трудом хватает на выплаты первой очереди кредиторов банка.

Бизнесмена Петра Кондрашева хотят исключить из реестра кредиторов Экопромбанка

28 сентября 2021, 09:59

Бизнесмена Петра Кондрашева хотят исключить из реестра кредиторов Экопромбанка
Фото: https://hrmonitor.ru
По данным АСВ, средств сейчас с трудом хватает на выплаты первой очереди кредиторов банка.

Конкурсный управляющий Экопромбанка — госкорпорация АСВ — через Арбитражный суд Пермского края требует исключить из реестра кредиторов требования бизнесмена Петра Кондрашева, а также его дочери Ларисы Поповцевой и ООО «Минерал груп» на сумму более 1 млрд рубей. В АСВ не отрицают, что требования физлиц и ООО обоснованные, но подлежат удовлетворению в очередности, предшествующей распределению ликвидационной квоты.

В 2015 году конкурсный управляющий банка — Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обратилось к силовикам с заявлением о возможных хищениях средств банка. Были возбуждены уголовные дела. Стало известно, что «Экопромбанк» в мае 2014 год предоставил ООО «МагнитИнвест» кредит на сумму 261,7 млн рублей под залог объектов недвижимости. Уже в июне кредитным комитетом банка было принято решение о выводе залога из состава обеспечения в полном объеме. В 2019 году за хищения средств банка были осуждены бывший заместитель правления АКБ «Экопромбанк» Вадим Манин и бывший совладелец «Экопромбанка» Владимир Нелюбин.

По данным источников «КоммерсантЪ-Прикамье», агентство страхования вкладов не только считает Кондрашева бенефициаром Экопромбанка, но и причастным к выводу его активов. Представители АСВ обращались в следственные органы МВД с заявлением о возбуждении в отношении него уголовного дела, но в итоге силовики вынесли «отказное» постановление. Если требования управляющего будут удовлетворены, бизнесмен не получит деньги: активов банка не хватает даже для удовлетворения требований реестровых кредиторов.

Всего при банкротстве «Экопромбанка» была установлена задолженность в 6 млрд 662 млн рублей. Из них — перед вкладчиками — физическими лицами — 3 млрд 530 млн рублей. Не реализованное на сегодня имущество оценено в 91 млн рублей, с начала процедуры банкротства в конкурсную массу поступил 1 млрд 340 млн рублей.


Оцените материал
1 1 1 1