Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Полиция закончила расследовать уголовное дело в отношении топ-менеджера «Экопромбанка» На прошлой неделе Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции рассмотрел ходатайство Андрея Туева о замене меры пресечения на домашний арест.

Полиция закончила расследовать уголовное дело в отношении топ-менеджера «Экопромбанка»

11 октября 2021, 16:30

Полиция закончила расследовать уголовное дело в отношении топ-менеджера «Экопромбанка»
Фото: Properm.ru
На прошлой неделе Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции рассмотрел ходатайство Андрея Туева о замене меры пресечения на домашний арест.

Бывший председатель правления ОАО АКБ «Экопромбанк» Андрей Туев останется в СИЗО до 26 декабря текущего года. Как сообщает РБК-Пермь, такое решение на прошлой неделе, 8 октября, принял Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции, находящийся в Нижнем Новгороде. Полиция завершила расследование уголовного дела.

Туев ходатайствовал о замене меры пресечения на домашний арест. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело еще в ноябре 2015 года по заявлению госкорпорации «Агентство страхования вкладов». Андрей Туев занимал пост председателя «Экопромбанка» с января 1999 года до отзыва лицензии у кредитной организации. Он санкционировал сделки с ООО «Рейс», которые, по версии АСВ, привели к выводу более 240 млн рублей. Сейчас расследование уголовного дела завершено.

15 июля 2016 года Ленинский районный суд Перми заочно арестовал бывшего топ-менеджера «Экопромбанка». После предъявления обвинения Андрей Туев сбежал на Кипр и был объявлен в международный розыск. В апреле этого года власти Кипра выдали банкира российским властям.

«Экопромбанк» был признан банкротом 29 сентября 2014 года. «Агентство страхования вкладов» признано потерпевшим по двум уголовным делам с участием Андрея Туева. В 2013 году Туев похитил 249,6 млн рублей с помощью директора ООО «Рейс» Сергея Фирсова (ч. 4 ст. 160 УК РФ). А в 2014 году Туев вместе с бывшим зампредом правления банка Вадимом Маниным снял залог на квартиры стоимостью 261,7 млн рублей у заемщика ООО «Магнит-Инвест». Вадим Манин по решению суда был приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В уголовном деле также фигурирует бывший совладелец «Экопромбанка» Владимир Нелюбин. В 2019 году его признали виновным в хищении 215 млн рублей у финансовой организации, а также 7 млн рублей у одной из вкладчиц — ИП Зайцевой. Суд приговорил экс-бизнесмена к шести годам и трем месяцам лишения свободы.


Оцените материал
2 2 1 2 4