Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
С Петра Кондрашева хотят взыскать более 4 миллиардов долгов Экопромбанка В АСВ считают, что бизнесмен еще совсем недавно контролировал банк и может являться его бенефициаром.

С Петра Кондрашева хотят взыскать более 4 миллиардов долгов Экопромбанка

30 октября 2021, 12:26

С Петра Кондрашева хотят взыскать более 4 миллиардов долгов Экопромбанка
Фото: https://adm.solkam.ru
В АСВ считают, что бизнесмен еще совсем недавно контролировал банк и может являться его бенефициаром.

28 октября в Арбитражный суд Пермского края направлено заявление о привлечении предпринимателя и бывшего гендиректора «Сильвинита» Петра Кондрашева к субсидиарной ответственности по обязательствам Экопромбанка в размере 4 млрд 133 млн рублей. С соответствующим заявлением обратилось Агентство страхования вкладов (АСВ).

Петр Кондрашев стал совладельцем пермского Экопромбанка в 2014 году. В том же году у кредитной организации отозвали лицензию. Объем вкладов физлиц составлял 3,5 млрд рублей, объем депозитов юрлиц — порядка 1,8 млрд рублей. Всего кредиторам первой очереди выплачено 837 млн рублей. Недавно АСВ обратилось с заявлением в суд с требованием исключить из реестра кредиторов требования Петра Кондрашева в сумме 424 млн рублей.

Осенью стало известно, что Генпрокуратура РФ направила в Арбитражный суд Пермского края заявление с требованием о возврате акций Кондрашева и еще трех совладельцев СМЗ в собственность Российской Федерации


Оцените материал
12 2 6