Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Уголовное дело бывшего топ-менеджера «Экопромбанка» рассмотрят в Ленинском районном суде Андрей Туев скрывался от следствия на Кипре, однако весной прошлого года его привезли в Россию по требованию Генпрокуратуры. Осенью полиция завершила расследование уголовного дела.

Уголовное дело бывшего топ-менеджера «Экопромбанка» рассмотрят в Ленинском районном суде

17 января 2022, 09:21

Уголовное дело бывшего топ-менеджера «Экопромбанка» рассмотрят в Ленинском районном суде
Андрей Туев скрывался от следствия на Кипре, однако весной прошлого года его привезли в Россию по требованию Генпрокуратуры. Осенью полиция завершила расследование уголовного дела.

Ленинский районный суд Перми сегодня, 17 января, начнет рассматривать уголовное дело в отношении экс-председателя правления «Экопромбанка» Андрея Туева. Как следует из картотеки суда, решение о дате рассмотрения было принято на прошлой неделе, 11 января.

Бывший топ-менеджер финансового учреждения обвиняется в совершении преступлений по ч. 2 ст. 201 УК РФ, ч. 4 ст. 160 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, растрата). 29 сентября 2014 года «Экопромбанк» был признан банкротом. «Агентство страхования вкладов» выступает потерпевшим по двум уголовным делам с участием Андрея Туева. Следствие полагает, что в 2013 году Туев в корыстных интересах выдал компании ООО «Рейс» кредит без обеспечения. При этом экс-председатель правления знал, что организация недобросовестно исполняет обязательства по другим договорам. В результате вместе с директором компании Сергеем Фирсовым Туев похитил около 250 млн рублей.

В 2014 году Андрей Туев вместе с бывшим зампредом правления банка Вадимом Маниным снял залог на квартиры стоимостью 261,7 млн рублей у заемщика ООО «Магнит-Инвест». По решению суда, Манин был приговорен к 2,5 годам заключения в колонии общего режима. Андрей Туев скрылся от следствия, после чего в 2016 году его объявили в розыск по каналам Интерпола. В апреле прошлого года его экстрадировали из Кипра в Москву после запроса Генпрокуратуры РФ.


Оцените материал
1 1 2