Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Проинвестбанк» начнет рассчитываться с кредиторами 10 марта В апреле прошлого года Центробанк отозвал лицензию у «Проинвестбанка».

«Проинвестбанк» начнет рассчитываться с кредиторами 10 марта

2 марта 2022, 09:55

«Проинвестбанк» начнет рассчитываться с кредиторами 10 марта
Фото: Properm.ru
В апреле прошлого года Центробанк отозвал лицензию у «Проинвестбанка».

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) начнет рассчитываться с кредиторами первой очереди АКБ «Проинвестбанк» 10 марта, пишет «КоммерсантЪ-Прикамье». За счет сформированной конкурсной массы на эти цели будет направлено 770 млн рублей 16 февраля завершилась инвентаризация имущества «Проинвестбанка», проведенная конкурсным управляющим по состоянию на 16 декабря прошлого года, когда была открыта процедура конкурсного производства.

По данным АСВ на 28 февраля, конкурсному управляющему предъявили требования 358 заявителей на общую сумму более 1,3 млрд рублей. В реестр требований включены требования 339 кредиторов на общую сумму свыше 1,2 млрд рублей. В их числе 147 кредиторов первой очереди на сумму 767,3 млн рублей и 193 кредиторов третьей очереди на сумму 458,4 млн рублей.

В краевом Арбитражном суде 19 декабря текущего года должно пройти рассмотрение отчета конкурсного управляющего. Лицензию на осуществление деятельности у «Проинвестбанка» отозвали весной прошлого года. Сейчас это решение оспаривается в Арбитражном суде Москвы.


Оцените материал