Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Что делает Сбер для развития предпринимательства людей с инвалидностью Сбер принял участие в конференции «Инклюзивный бизнес — точка роста социального предпринимательства».

Что делает Сбер для развития предпринимательства людей с инвалидностью

6 мая 2022, 15:58 Р

Сбер принял участие в конференции «Инклюзивный бизнес — точка роста социального предпринимательства».

Сбер принял участие в первой межрегиональной конференции «Инклюзивный бизнес — точка роста социального предпринимательства», которая прошла в Перми 26 апреля в рамках Российского слета предпринимателей и самозанятых с инвалидностью. Мероприятие проходило как в очном, так и в онлайн-формате. В нем приняли участие и те, кто занимается социальным предпринимательством давно, и те, кто еще только задумался сделать первый шаг.

Помимо прочего участники узнали о том, что делает Сбер для развития предпринимательства людей с инвалидностью. Заместитель управляющего Пермским отделением ПАО Сбербанк Евгений Плаксин рассказал о реализации бесплатной онлайн программы «Бизнес класс», которая объединяет в себе курсы для начинающих бизнесменов. Также он представил платформу знаний и сервисов для бизнеса «Деловая среда», которая позволяет клиентам получить доступ к образовательным программам для людей с инвалидностью, уже имеющих опыт в предпринимательстве. Дополнительно для тех, кто только решил открыть свое дело в Сбере существует Проект по обучению предпринимательскому делу, где начинающим предпринимателям помогут с разработкой бизнес-плана, вариантами регистрации в качестве предпринимателя, определиться с продвижением в социальных сетях и возможными вариантами финансирования стартапа.

Евгений Плаксин, заместитель управляющего Пермским отделением ПАО Сбербанк:

— Развивая доступность сервисов и продуктов для предпринимателей с инвалидностью, Сбер продолжает придерживаться принципов социальной ответственности перед своими клиентами. Мы делаем все, чтобы наши офисы были комфортны для обслуживания всех категорий клиентов, в том числе с особенностями здоровья: так например, клиент в рабочем кабинете, при необходимости и желании, может оставить информацию о своих специальных потребностях, также для клиентов с нарушением зрения мы запустили процесс открытия расчётного счёта юридического лица самостоятельно без доверенных лиц, что позволяет быть более мобильным и самостоятельным при принятии решений.
В режиме онлайн и без посещения офиса клиенты с нарушение слуха и речи всегда могут воспользоваться чатом для дистанционных консультаций, что позволит решить вопрос здесь и сейчас


Оцените материал