Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Сбербанк вдвое сократил долю активов в долларах и евро Основную долю оставшихся валютных кредитов банка составляют ссуды в резервных валютах.

Сбербанк вдвое сократил долю активов в долларах и евро

24 ноября 2022, 15:34

Основную долю оставшихся валютных кредитов банка составляют ссуды в резервных валютах.

Сбербанк вдвое сократил долю активов в долларах и евро, процесс коснулся в том числе и валютных кредитов, сейчас рост кредитного портфеля происходит в основном за счет рублевых ссуд, сообщил зампред правления банка Анатолий Попов в кулуарах международной конференции Сбербанка AI Journey.

«В целом Сбербанк вдвое сократил долю активов, номинированных в долларах США и евро, соответственно доля валюты в нашем кредитном портфеле тоже значительно сократилась. Весь рост портфеля происходит в основном за счет рублевой части», — сказал он журналистам.

Сейчас основную долю оставшихся валютных кредитов банка составляют ссуды в резервных валютах. «Доля юаня в кредитном портфеле пока не столь значительна, но мы видим спрос от клиентов на инструменты кредитования в данной валюте», — добавил Попов.

Зампред правления Сбербанка напомнил, что корпоративный кредитный портфель банка по итогам 10 месяцев 2022 года вырос на 11,9% с начала года без учета валютной переоценки и составил 18 триллионов рублей. При этом объем выдач корпоративным клиентам в октябре вернулся на уровень второго полугодия 2021 года.

«В текущей макроэкономической ситуации наш кредитный портфель следует за динамикой рынка, и мы считаем, что этот позитивный тренд сохранится», — заключил Попов.


Оцените материал