Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За первую неделю августа доллар и евро по отношению к отечественной валюте выросли на два рубля

10 августа 2011, 13:14

За первую неделю августа доллар и евро по отношению к отечественной валюте выросли на два рубля
Пермские эксперты считают повышение цен закономерностью, при этом не дают четких прогнозов.

За неделю со второго по девятое августа Центробанком был зафиксирован резкий рост доллара и евро по отношению к рублю. Доллар вырос с 27,81 до 29,6 рублей, а евро с 39,51 до 42,1 рублей.

Управляющий операционным офисом ОАО «Инвесткапиталбанк» в Перми Дмитрий Фадеев считает рост доллара и евро логичным. «Всё зависит от ситуации в Америке, так как понижаются кредитные рейтинги, доллар и евро обесцениваются», — говорит банкир.

Дмитрий Фадеев:

Все события пройдут без нашего участия. Будет ли вторая волна кризиса пока неизвестно. Возможно Америка примет решение еще больше увеличить свой госдолг.

По мнению гендиректора ЗАО ИК «Финансовый дом» Юрия Гаврилова, причиной увеличения стоимости валюты стало падение цен на нефть и изменение баланса спроса и предложения.

Юрий Гаврилов:

Ситуация на рынке нестабильная. Если бы это была Австралия, то предугадать сценарий развития было бы можно, про Америку говорить сложнее. Думаю, евро будет дешеветь к доллару в течение нескольких месяцев.

По мнению финансиста, доллар незначительно подорожает по отношению к рублю и, скорее всего, останется в коридоре 29 −30,5 рублей. За год-полтора восстановится динамика укрепления рубля к доллару, и произойдет снижение стоимости доллара до 27-28 рублей.