Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Главу Standard & Poor’s отправили в отставку

23 августа 2011, 13:06

Главу Standard & Poor's отправили в отставку
Снижение кредитного рейтинга США стало поводом для Дивена Шармы покинуть свой пост.

Президент Standard & Poor's Дивен Шарма покидает свой пост спустя две недели после того как стало известно, что рейтинговое агентство снизило кредитный рейтинг США с высшей степени надежности «ААА» до «АА+» с негативным прогнозом. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Официально последним днем работы Шарма будет 12 сентября, но он останется в компании в роли советника до конца 2011 года.

«Коммерсант» цитирует New York Times, которая сообщает о том, что Дивен Шарма решил уйти в отставку после того, как агентство понизило кредитный рейтинг США, спровоцировав панику во всем мире, а минюст США в свою очередь начал расследовать роль Standard & Poor's в предкризисных событиях 2008 года.

Кроме того, S&P подозревают в торговле инсайдом. При этом источник издания утверждает, что его решение об уходе из агентства было принято задолго до понижения долгосрочного кредитного рейтинга США.

Напомним, сегодня проводится расследование, инициированное Министерством юстиции США, которое подозревает S&P в предвзятости при присвоении рейтингов десяткам ипотечных ценных бумаг, что, в свою очередь, могло привести к мировому финансовому кризису в 2008 году.