Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Центробанк отозвал лицензию еще у одного банка

26 августа 2011, 15:07

Центробанк отозвал лицензию еще у одного банка
Регулятор посчитал, что коммерческий банк «Евросоюз» не обеспечивал своевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

Информация о том, что Центральный банк отозвал у банка «Евросоюз» лицензию на осуществление банковских операций появилась на сайте регулятора сегодня, 26 августа. Банк занимал 938-е место по объему активов.

«Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением КБ «Евросоюз» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России» — говорится в сообщении ЦБ. Кроме того, регулятор установил в работе «Евросоюза» факты существенной недостоверности отчетных данных, кроме того, выявил неспособность банка удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

«Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не исполняла в полном объеме основанные на законодательстве и нормативных актах требования предписаний Банка России о достоверной оценке своих активов и создании адекватных резервов на возможные потери по ссудам, — делает вывод ЦБ. — Руководство и участники КБ «Евросоюз» не предприняли результативных мер, направленных на восстановление его финансового положения».

Управляющий филиалом «Пермский» ОАО «Собинбанк» Александр Нагаев:

Это рядовое событие, у мелких банков отзывают лицензию, ничего трагического в этом я не вижу. На банковской системе это не отразится, это очередной намек на то, что структуры, которые берут на себя слишком много рисков, заканчивают плохо.