Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Экс-глава ОАО АКБ «Металлинвестбанк» обвиняется в мошенничестве

20 сентября 2011, 13:03

Экс-глава ОАО АКБ «Металлинвестбанк» обвиняется в мошенничестве
По версии следствия, Андрей Селихин вместе со своей супругой нанесли банку ущерб на сумму более 30 миллионов рублей.

В Чусовской городской суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы городского филиала ОАО АКБ «Металлинвестбанк» Андрея Селихина и его супруги Дарьи Селихиной, которые обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере с использованием должностного положения и сбыте поддельных ценных бумаг.

По версии следствия, Селихины совершили ряд преступлений, в результате чего банку был нанесен ущерб на сумму более 30 миллионов рублей.

Схемой получения денежных средств стало использование поддельных векселей «Металлинвестбанка». Селихины получали взаймы деньги от местных предпринимателей. В качестве залога они предоставляли банковские векселя на сумму два миллиона рублей, при этом обвиняемые знали, что на документе нет подписи уполномоченного должностного лица банка, без которой получить деньги по векселю невозможно.

Помимо этого, в ГСУ считают, что директор филиала вместе со своей супругой похитил более 12 миллионов рублей, принадлежащих жителям Перми. Деньги находились на счетах банка на основании договоров о срочных вкладах. Обвиняемые изготовили поддельные заявления о снятии денежных средств.

В случае признания вины Андрею и Дарье Селихиным только за подделку ценных бумаг может быть назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, сообщает «Коммерсантъ».