Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Филиал ВТБ в Перми могут «понизить» в статусе до допофиса

13 октября 2011, 16:25

Филиал ВТБ в Перми могут «понизить» в статусе до допофиса
Вопрос о том, останется в Перми полноценный филиал банка, или он будет превращен в дополнительный офис, будет решен к концу 2011 года.

Банк ВТБ принял решение о реформировании региональной сети. Об этом в четверг, 13 октября, на видеоконференции объявил Чаба Зентаи, старший вице-президент банка ВТБ, руководитель департамента региональной сети. По мнению вице-президента банка, в конечном итоге это позволит оптимизировать расходы и повысить эффективность и доходность банковской деятельности. Кроме этого, Зентаи рассчитывает, что издержки в результате реформирования сократятся на 20–25 %, но эффект будет виден только в 2013 году, тогда как в следующем году расходы банка не только не уменьшаться, но, скорее всего, превысят доходы.

Сейчас региональная сеть ОАО «ВТБ» насчитывает 111 точек обслуживания во всех регионах страны, из которых 52 являются филиалами. В 2012 году количество филиалов уменьшится до семи, по одному в каждом федеральном округе. Планируется, что в новообразованных допофисах будут функционировать клиентское и кредитное подразделение, операционный зал и валютный контроль. Тогда как бухгалтерия и расчеты будут сконцентрированы в трех региональных операционных центрах, которые также появятся в 2012 году.

По словам Зентаи, вопрос, где будут открыты филиалы и региональные операционные центры еще предстоит решить. Валерий Теренин, управляющий филиалом банка ВТБ в Перми, не видит поводов для беспокойства в том случае, если существующее подразделение поменяет свой статус. Поскольку, по его словам, многие функции, в том числе принятия решение о выдаче кредита, останутся за дополнительным офисом, в которым сохранится кредитный комитет, имеющий полномочия выдавать кредит в рамках существующего лимита.