Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В 2011 году количество отделений ХКФ Банка в Пермском крае увеличится практически в два раза

19 октября 2011, 14:30

В 2011 году количество отделений ХКФ Банка в Пермском крае увеличится практически в два раза
До конца года Хоум Кредит энд Финанс Банк планирует открыть на территории региона 6 отделений. Эксперты считают это трудновыполнимой задачей.

К концу 2011 года количество отделений Хоум Кредит энд Финанс Банка в Пермском крае возрастет до 14. Если сегодня сеть банка начитывает 8 офисов, то до конца года в планах у банка открыть еще 6 отделения. Об этом Properm.ru рассказал Константин Колчанов, директора Пермского регионального центра ХКФ Банка.

Константин Колчанов:

Параллельно банк активно развивает альтернативные каналы продаж, такие как «быстрофисы». Это офисы мобильного формата, которые предлагают расширенный спектр услуг и располагаются в шаговой доступности — в торговых центрах, точках продаж сотовых ритейлеров. Сегодня их число в Пермском крае достигло 15, и у банка есть планы по развитию и этого канала продаж.

Напомним, Хоум Кредит энд Финанс Банк заявил о планах за полтора года в пять раз увеличить количество своих отделений — с 500 до 2,5 тысяч. При этом около тысячи новых офисов будут представлять из себя отделения стандартного типа, помимо них ХКФ Банк работает еще в двух форматах — бутик-офисы и кредитные киоски.

По мнению экспертов Properm.ru планы ХКФ Банка будет трудно реализовать, поскольку спрос на банковские помещение высок при достаточно низком предложении.

Алексей Ананьев, коммерческий директор агентства недвижимости «Респект»:

Традиционно банкам требуется помещение, расположенное на первой линии и на первом этаже, кроме того оно должно обладать хорошим трафиком и парковочными местами. Спрос на такие площади высок, тогда как их трудно найти и они редко высвобождаются.

В связи с этим, эксперт предполагает, что банку будет достаточно сложно найти сразу 6 помещений для нового офиса. «К примеру, некоторые банки, являющиеся нашими клиентами, уже год находятся в поисках места для новых отделений» — добавляет Ананьев.