Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Банк «Уралсиб» приобрел розничный портфель «БНП Париба Восток»

20 октября 2011, 12:23

Банк «Уралсиб» приобрел розничный портфель «БНП Париба Восток»
1,3 миллиарда рублей розничных кредитов «БНП Париба Восток» приобрел «Уралсиб». Он также получил право работать и со средствами вкладчиков в объеме 1,64 миллиарда рублей.

«БНП Париба Восток» подвел итоги тендера по продаже розничного кредитного портфеля, победителем которого стал «Уралсиб», сообщает газета «Коммерсантъ». По данным отчетности банка «БНП Париба Восток», на 1 октября его портфель розничных кредитов составлял 1,3 миллиарда рублей. Напомним, группа BNP Paribas приняла решение свернуть классический розничный бизнес в России, сохранив лишь экспресс-кредитование под брендом Cetelem в партнерстве со Сбербанком России.

На приобретение розничного портфеля «БНП Париба Восток» претендовали также Райффайзенбанк и Юникредит Банк. Однако «Уралсиб» сделал самое выгодное предложение, тогда как другие банки соглашались приобрести портфель с существенным дисконтом.

Совершенная покупка позволит «Уралсиб» нарастить портфель по рознице, по темпам роста которого он сегодня отстает от других банков. Более того, сотрудничество «БНП Париба Восток» и «Уралсиба» затрагивает не только активную, но и пассивную часть баланса. По данным «Коммерсантъ», «Уралсиб» будут предлагать вкладчикам французского банка в его же отделениях свои продукты и услуги. «Такое эксклюзивное право победителя тендера было одним из его условий»,— отметил в беседе с изданием Илья Филатов, член правления банка «Уралсиб». На 1 октября средства физлиц в «БНП Париба Восток» составляли 1,64 миллиарда рублей.