Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ЦБ не нравятся вклады с доходностью выше 10% годовых

24 октября 2011, 17:35

ЦБ не нравятся вклады с доходностью выше 10% годовых
Банк России удостоит особого внимания банки, чьи ставки по депозитам превышают 10% годовых. Регулятор не видит необходимости в их повышении.

По словам заместителя председателя Банка России Алексея Симановского, регулятор очень внимательно смотрит на ситуацию — каково состояние активов и что делается с теми деньгами, которые привлекаются с рынка. «Все эти банки под определенным пристальным, благожелательным вниманием ЦБ», — цитируют Симановского «Ведомости».

Напомним, осенью банки стали массово повышать процентные ставки по вкладам, при этом максимальную доходность в 12% годовых предлагают «Хоум Кредит энд Финанс Банк» и «Русский стандарт». Тенденцию увеличения ставок зафиксировал и мониторинг Банка России, согласно которому во второй декаде октября они достигли 8,28%.

Добавим, что, по мнению регулятора рынка, предложения по вкладам во всех банках не должны отличаться более чем на 1,5% от средней процентной ставки в 10 крупнейших кредитных организациях, следовательно, на сегодняшний день они не должны превышать 9,78%.