Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прибыль банков в 2011 году будет меньше, чем прогнозировалось раньше

24 октября 2011, 13:01

Прибыль банков в 2011 году будет меньше, чем прогнозировалось раньше
Зампред Банка России Алексей Симановский понизил прогноз по прибыли банков в 2011 году с 900 миллиардов рублей до 750-800 миллиардов рублей.

Суммарная прибыль российских банков за 2011 год может составить 750-800 миллиардов рублей. Такой прогноз сделал заместитель председателя Банка России и директор Департамента банковского регулирования и надзора ЦБ, сообщает агентство экономической информации «Прайм» Тем самым он понизил прогноз в 900 миллиардов рублей, сделанный его предшественником Геннадием Меликьяном в мае.

«Динамика получения прибыли в сентябре была значительно ниже того, что наблюдалось раньше. Как будет развиваться в октябре, ноябре и декабре, можно только прогнозировать. Я бы скорее спрогнозировал где-то 750-800 миллиардов рублей. Опять же, я специально не делал никаких вычислений, расчетов, прогнозов для себя, поэтому не настаиваю на своем прогнозе», — сказал Симановский. По его словам, снижение динамики прироста прибыли связано с досозданием банками резервов в связи с изменениями валютного курса.

Фото взято с сайта — http://www.kommersant.ru/.