Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сбербанку России разрешили купить компанию «Тройка Диалог»

27 октября 2011, 17:35

Сбербанку России разрешили купить компанию «Тройка Диалог»
Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями одобрила ходатайство Сбербанка о покупке компании «Тройка Диалог».

Сегодня Игорь Артемьев, руководитель Федеральной антимонопольной службы России и отвественный секретарь Правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями, сообщил, что Сбеобанку дано разрешение купить «Тройку Диалог». «Комиссия одобрила эту сделку в понедельник», — цитируют Артемьева «РИА Новости».

Артемьев отметил, что теперь ФАС в течение нескольких дней выпустит и свое решение по сделке, которое также будет положительным. Напомним, 25 мая Сбербанк России подписал с акционерами «Тройки Диалог» соглашение, по которому компания становится инвестбанковским подразделением банка. Сделка по покупке «Тройки» будет проходить в два этапа в течение трех лет. «На первом этапе, который завершится в октябре 2011 года, Сбербанк выплатит 1 миллиард долларов собственникам компании за 100% акций. Второй этап выплат будет базироваться на основе заработанной Тройкой Диалог прибыли в 2011-2013 годах», — сообщают «РИА Новости».

Инвестиционная компания «Тройка Диалог» была создана в 1991 году, специализируется на торговых операциях с ценными бумагами, инвестиционно-банковских услугах, доверительном управлении активами, персональных инвестициях и финансах. На сегодняшний день «Тройка Диалог» представлена в 20 городах России, в том числе представительство компании работает в Перми.