Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Игорь Шувалов: «Рубль — стабильная валюта»

31 октября 2011, 15:04

Игорь Шувалов: «Рубль — стабильная валюта»
По мнению первого зампреда российского правительства у рубля ничуть не больше рисков, чем у евро.

Игорь Шувалов, первый заместитель председателя Правительства РФ, посоветовал россиянам держать держать деньги в рублях. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «Россия» в передаче «Вести в субботу».

По его словам, российский рубль является стабильной валютой. «При этом у рубля рисков ничуть не больше, чем у евро, и, может, даже наоборот» — заявил вице-премьер.

Игорь Шувалов:

Колебания, которые происходят время от времени, не должны заставлять людей постоянно следить за курсом валют. Эти колебания связаны с изменением цен на основные группы товаров, включая нефть, газ и так далее. Но это не значит, что жители России смогут на рубль купить меньше товаров или рубль не начнет завтра укрепляться. Он как ослабел сегодня, так завтра и укрепится

Заместитель председателя правительства также подчеркнул, что в случае сильного снижения цен на нефть российский рубль не ослабит свои позиции, так как «у властей есть определенный план», включающий в себя задействование резервных фондов. «Сокращать бюджетные расходы на 2012 год мы считаем неправильным», — добавил Шувалов.