Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Колебания курсов валют не беспокоят жителей Пермского края

31 октября 2011, 16:30

Колебания курсов валют не беспокоят жителей Пермского края
По словам пермских банкиров, вкладчики не переводят свои рублевые депозиты в иностранную валюту.

Жители Пермского края спокойно реагируют на колебания валютных курсов и не переводят в массовом порядке денежные средства из рубля в евро или доллар.

По словам Игоря Мерзлова, управляющего филиалом «Пермский» банка «ГЛОБЭКС», в октябре были единичные случаи, когда вкладчики дробили депозиты, когда одну часть оставляли в рублях, а другую конвертировали в валюту. «Происходило это только при плановом окончании срока депозита, тогда как досрочного погашения и открытия вкладов в другой валюте зафиксировано не было» — отметил Мерзлов.

С ним соглашается и Светлана Федосимова, управляющий филиалом Юниаструм банка в Перми. Она утверждает, что большинство вкладов, порядка 90%, по-прежнему открывается в рублях.

Слова экспертов подтверждают данные Банка России. Согласно официальной информации, по итогам трех кварталов 2011 года доля рублевых вкладов составила 91%. За 9 месяцев их объем увеличился на 10,3% до 117,77 млрд рублей. Тогда как объем депозитов в иностранной валюте составил только 11,54 млрд рублей, что всего на 1,8% больше, чем в начале года.