Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Более 3,4 млн человек в 2011 году решили перевести пенсию в НПФ

2 ноября 2011, 10:34

Более 3,4 млн человек в 2011 году решили перевести пенсию в НПФ
За 9 месяцев 2011 года свыше 3,4 млн человек приняли решение вывести свои накопления из Пенсионного фонда РФ и передать их Негосударственным пенсионным фондам и частным управляющим компаниям.

Масштабы оттока клиентов из Пенсионного фонда РФ (ПФР) серьезно увеличиваются. По словам Константина Угрюмова, главы Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ), по итогам трех квартало 2011 года число заявлений, поданных гражданами в ПФР о переводе своих пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и частные управляющие компании (УК), составило порядка 3,4 млн.

Это значительно выше уровня прошлого года. По данным ПФР за аналогичный период 2010 года таких заявлений насчитывалось только 1,9 млн, пишет РБК daily.

«Учитывая, что основной поток заявлений от «молчунов» формируется в последние месяцы года, есть все основания прогнозировать, что в этом году приток клиентов в НПФ будет выше, чем в прошлом», — считает Угрюмов. Эксперты полагают, что отток «молчунов» может в результате перекрыть прошлогодние масштабы. Тогда из ПФР ушло около 4 млн будущих пенсионеров.