Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В октябре все УК Перми сработали в плюс

3 ноября 2011, 16:35

В октябре все УК Перми сработали в плюс
Все открытые паевые фонды управляющих компаний в Перми показали по итогам октября доходность. Однако за год в плюсе оказался только один ПИФ.

По данным Investfunds.ru, в октябре 2011 года подавляющее большинство открытых паевых инвестиционных фондов принесли пайщикам доход: из 420 фондов только 22 оказались в минусе.

При этом, по итогам октября, всем трем управляющим компаниям Перми — «Парма-Менеджмент», «Ермак» и «Витус» удалось принести своим пайщикам доход. Наилучший результат у компании «Парма-Менеджмент». Ее фонды «Дмитрий Донской» и «Петр Багратион» лучшие из пермских фондов в общероссийском рейтинге, стоимость паев в них за месяц увеличилась на 12,42% и 11,01%, соответственно.

Далее следуют ПИФ «Проекция рынка» и «Фонд краткосрочных инвестиций» УК «Ермак» с доходностью за месяц 10,13% и 9,2%. «Фонд ликвидных сбережений» компании «Витус» позволил пайщикам заработать 8,33%.

Однако если смотреть на работу данных ПИФов за более долгий срок, то далеко не все из них принесли пайщикам доход. Лишь один паевой фонд, находящийся под управлением пермской управляющей компании, оказался доходным за период, как с начала 2011 года, так и за 12 месяцев.