Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермское УФАС оштрафовало РОСНО за сговор со Сбербанком

8 ноября 2011, 13:09

Пермское УФАС оштрафовало РОСНО за сговор со Сбербанком
Антимонопольная служба, вслед за Сбербанком России, оштрафовала и страховую компанию РОСНО на 1,44 млн рублей.

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Пермскому краю оштрафовало ОАО СК «РОСНО» на сумму 1,44 млн рублей за сговор с ОАО «Сбербанк России» в сфере личного страхования при потребительском кредитовании.

По мнению Пермского УФАС, Сбербанк России навязывал лицам, обратившимся за получением кредита, заключение договора страхования жизни и здоровья в компании РОСНО, не предлагая при этом альтернативных вариантов страхования жизни заемщика. Ответственность за данное нарушение предусмотрена статьей 14.32 КоАП РФ.

Напомним, ранее, Пермское УФАС России уже оштрафовало ОАО «Сбербанк России» за данное нарушение на 11 миллионов рублей. Впрочем с этим решением банк не согласен и планирует обжаловать его в суде. Сейчас наказание понесла страховая компания.

Дмитрий Махонин, руководитель Пермского УФАС России:

Страховая компания «РОСНО», в свою очередь, совершила действия, направленные на увеличение спроса на свой продукт, в том числе путем выплат поощрительных премий сотрудникам Сбербанка России. Данные действия были признаны противоречащими ст. 11 Закона о защите конкуренции, то есть совершение незаконных согласованных действий на рынке страховых услуг.