Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Standard & Poor’s повысило рейтинг российского банковского сектора

10 ноября 2011, 10:27

Standard & Poor’s повысило рейтинг российского банковского сектора
Агентство пересмотрело оценку рисков российских банков, переведя их из группы «8» в группу «7».

Вчера, 9 ноября, агентство Standard & Poor’s (S&P) опубликовало отчет, в котором повысило оценку российского банковского сектора. Если раньше Россия относилась к группе «8», то теперь она переведена в группу «7», где соседствует с Болгарией, Индонезией, Ирландией, Марокко и Филиппинами.

Сотрудники S&P провели анализ банковского сектора РФ в соответствии с обновленной методологией присвоения оценки страновых и отраслевых рисков (BICRA). В соответствии с градацией BICRA — в зависимости от уровня рисков в их банковских системах — аналитики S&P разделяют страны на группы. Если к группе «1» относятся страны с наименьшими рисками, то в группу 10 входят государства, в которых наблюдаются самые высокие риски.

«Оценка экономического риска «7» отражает мнение аналитиков S&P относительно того, что Россия подвергается высокому риску нарушения экономической устойчивости, среднему риску возникновения экономических дисбалансов и очень высокому кредитному риску в экономике. Темпы роста экономики России будут «умеренными» из-за ее значительной зависимости от сырьевых ресурсов, неконкурентоспособности производственного сектора и низких темпов осуществления экономических реформ. По мнению сотрудников S&P, темпы роста ВВП России сильно зависят от уровня цен на нефть, и в меньшей степени — от стоимости другого сырья на мировых рынках», — передает BFM.ru.

Впрочем, мнения разных международных агентств о состоянии и развитии банковского сектора страны не совпадают. Отметим, ранее Moody’s, напротив, понизило прогноз развития российской банковской системы со «сталильного» до «негативного».