Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Треть населения готова обмануть страховые компании

15 ноября 2011, 13:39

Треть населения готова обмануть страховые компании
При этом большинство из них готово стать мошенниками, будучи уверенными в безнаказанности или испытывая материальные трудности

30% населения допускают возможность мошенничества в отношении страховых компаний. Тогда как 60% не приемлют подобных действий, а еще 10% затрудняются ответить. Об этом свидетельствуют результаты первого этапа синдицированного исследования Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) и Эксперт РА в 2011-2012 годах.

При этом опрос НАФИ показал, что практически треть респондентов (29%) прибегнут к мошенничеству только в том случае, если это останется безнаказанным. Примечательно, что уверенность в безнаказанности чаще всего служит возможным мотивом и оправданием мошенничества среди россиян средней возрастной категории (от 35 до 44 лет).

Еще 22% опрошенных готовы обмануть страховщика, находясь в тяжелом материальном положении. Для 19% мошенничество допустимо во всех случаях, для 18% — только если речь идет о небольших суммах. Чуть меньше среди россиян тех, кто считает возможным страховое мошенничество в единичных случаях (16%).