Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Универсальная электронная карта появится только в 2013 году

18 ноября 2011, 08:36

Универсальная электронная карта появится только в 2013 году
Запуск этой карты перенесен с 1 января 2012 года на 1 января 2013 года из-за технической неготовности.

Универсальная электронная карта (УЭК) в России появится только в январе 2013 года, срок ее внедрения перенесен на 1 год. Об этом заявил Илья Массух, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ в ходе всероссийского форума «Электронное правительство — современный механизм управления регионом» в Тюмени.

«Сроки внедрения карты переносятся из-за того, что ее применение зависит от перехода на межведомственное взаимодействие, от перехода на оказание электронных услуг. Если мы этого не сделаем, то карта окажется исключительно платежным инструментом. Но нам этого не очень бы хотелось», — сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на Массуха.

Илья Массух:

Если мы десять лет назад поставили бы задачу на государственном уровне всем гражданам раздать флэшки, на которых очень удобно хранить информацию, этой услугой никто не воспользовался бы. В то время у граждан практически не было компьютеров, поэтому эту флэшку не куда было бы вставлять. Сейчас примерно такая же ситуация с универсальной электронной картой.

Напомним, ранее сообщалось, что универсальная электронная карта будет выдаваться с 1 января 2012 года всем желающим бесплатно, а с 1 января 2014 года — всем гражданам, не подавшим заявление на получение такой карты и не написавшим отказ от ее получения.

На официальном сайте УЭК говорится, что карта придет на смену всем социальным картам, которые локально выпускали субъекты федерации, а также заменит многие другие документы, такие как, например, полис обязательного медицинского страхования, студенческие билеты, проездные документы на транспорте и многие другие. С помощью карты можно будет получить свыше 1000 государственных и региональных услуг и более 10 тыс. коммерческих.