Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Заявки на компенсационные страховые выплаты принимаются до 26 декабря

24 ноября 2011, 09:30

Заявки на компенсационные страховые выплаты принимаются до 26 декабря
Компания «Росгосстрах» сообщает, что в 2011 году прием документов заканчивается 26 декабря. Он возобновится только после подписания соответствующего постановления Правительства РФ.

Компания «Росгосстрах», в соответствие с постановлением Правительства от 28 декабря 2010 года продолжает осуществлять компенсационные выплаты по договорам страхования жизни, заключенным до 1 января 1992 года.

Как поясняют в компании, компенсации подлежат договоры накопительного личного страхования, заключенные до 1 января 1992 года и действующие на эту дату. К ним относятся: договоры страхования к бракосочетанию, детские договоры страхования, смешанные договоры страхования жизни, а также договоры страхования дополнительной пенсии.

В 2011 году выплаты осуществляются в следующем порядке: для граждан по 1945 год рождения включительно — в 3-кратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 года, для граждан 1946-1991 годов рождения — в 2-кратном. Размер выплаты уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации и дополнительной компенсации по вкладам (взносам). В случае смерти страхователя или застрахованного лица в 2001-2011 годах, наследники (без ограничения возраста) имеют право на получение компенсации и оплату ритуальных услуг в размере до 6 000 рублей.

Граждане, относящиеся к указанным категориям, должны обратиться в Расчетный центр компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» (РЦКВ), который производит прием документов от граждан со всей России.

Документы принимаются и обрабатываются до 26 декабря 2011 года, после чего формирование заявок в Федеральное казначейство будет приостановлено до момента подписания очередного постановления Правительства РФ об осуществлении компенсационных выплат в 2012 году.