Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Руководителям предприятий-должников пригрозили уголовной ответственностью

15 декабря 2011, 09:27

Руководителям предприятий-должников пригрозили уголовной ответственностью
Налоговики Пермского края предъявили претензии Пермской ДПМК, Механическому завода и компании «Энергокомплект-Пермь» в связи с неуплатой налогов.

В Управлении Федеральной налоговой службы по Пермскому краю состоялось заседание специальной комиссии по урегулированию налоговой задолженности по председательством заместителя руководителя ведомства Олега Ширяева.

На комиссии были заслушаны руководители и представители предприятий-должников, в их числе Сергей Титов, генеральный директор коммандитного товарищества «Пермская ДПМК» КТ (ИНН5948002199), Надежда Дайнеко из ЗАО «Механический завод» (ИНН 5906006890) и Александр Шилов из ЗАО «Энергокомплект-Пермь» (ИНН 5903027475).

К примеру, согласно информации на официальном сайте УФНС по Пермскому краю, задолженность по налогам, пеням, штрафам у Пермской ДПМК составляет 70,87 млн рублей. Напомним, 30 ноября коммандитное товарищество подало иск в Арбитражный суд Пермского края о самобанкотстве. Впрочем, этот факт, по мнению службы, не освобождает предприятие от уплаты налоговой задолженности.

Налоговики предупредили представителей предприятий-должников об отвественности за неуплату долгов, в том числе и уголовной, а также представили им информацию о мерах, которые согласно действующему законодательству обязаны принять налоговые органы и служба судебных приставов по принудительному взысканию налоговой задолженности. Такие профилактические мероприятия, по словам Валерия Аникина, начальника отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Пермскому краю, проходят в управлении регулярно, практически еженедельно. Что неудивительно, ведь, по состоянию на 1 ноября 2011 года, в регионе насчитывается 348 предприятий, чья задолженность по налоговым платежам превышает 5 млн рублей.