Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Проект по добровольному медицинскому страхованию выходит в новые территории

23 декабря 2011, 12:15

Проект по добровольному медицинскому страхованию выходит в новые территории
Для новых участников — бюджетников Березников, Соликамска, Соликамского и Усольского районов — объем финансирования из краевого бюджета будет увеличен.

Проект по добровольному медицинскому страхованию продлен на 2012 год. При этом в новом году число участников увеличится: к жителям Перми добавятся работники краевых и муниципальных учреждений Березников, Соликамска, Соликамского и Усольского районов.

Напомним, проект по добровольному медстрахованию стартовал в январе 2011 года по инициативе губернатора Олега Чиркунова. За это время принять участие в проекте изъявили 25 тыс. бюджетников Перми, которые сегодня обслуживаются в частных клиниках города. По словам Дмитрия Тришкина, министра здравоохранения Пермского края, проект оказался востребованным, поэтому губернатор принял решение продолжить его в 2012 году. Средства в краевом бюджете на эти мероприятия на следующий год уже предусмотрены.

Планируется, что в 2012 году в проекте ДМС будут участвовать также бюджетники Березников, Соликамска, Соликамского и Усольского районов. Они смогут заключить договор добровольного медицинского страхования сроком на 1 год на условиях софинансирования. Принято решение увеличить размер соплатежа из краевого бюджета: 70% страховой премии (но не более 5 тыс. рублей за каждого) заплатит региональная казна, оставшуюся часть — сам бюджетник или работодатель.

Также в проекте ДМС сейчас могут участвовать все жители Перми, Березников и Соликамска. Если они решили заключить договор добровольного медстрахования, то 50% страховой премии, но не более 3 тыс. рублей за каждого, заплатит краевой бюджет.