Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Более 150 российских страховых компаний находятся в зоне риска

12 января 2012, 10:22

Более 150 российских страховых компаний находятся в зоне риска
Они до сих пор не уведомили надзорный орган об увеличении уставного капитала до новых минимумов, которые вступили в силу с 1 января 2012 года.

Более 150 страховых компаний на сегодняшний день не проинформировали Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) об увеличении уставного капитала. Напомним, в соответствии с поправками в ФЗ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» с 1 января 2012 года минимальные уставные капиталы для российских страховщиков выросли в 4 раза. Универсальные компании должны увеличить его до 120 млн рублей, организации, специализирующиеся на страховании жизни, — до 240 млн, а для перестраховщиков минимальный уставный капитал составит 480 млн рублей.

Как сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на ФСФР, документы о повышении уставного капитала страховые компании должны предоставить в ведомство не позднее 1 февраля 2012 года. Если размер капитала не будет соответствовать установленным требованиям, то страховщик получит предписание об устранении нарушения. Если оно не будет устранено, то последует приостановление действия лицензии, а затем и ее отзыв.

Отметим, что в конце декабря 2011 года Дмитрий Панкин, руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам, отмечал, что новым законодательным нормам не соответствовали 202 страховые компании.

По состоянию на 30 сентября 2011 года в реестре страховщиков насчитывается 587 компаний.