Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Конкурсное производство в отношении «РичБрокерСервис» продлено до 16 апреля

16 января 2012, 11:43

Конкурсное производство в отношении «РичБрокерСервис» продлено до 16 апреля
До этого времени судебные приставы будут работать над взысканием с основателя финансовой пирамиды более 300 млн рублей. Впрочем шансы на взыскание оцениваются как призранчые.

Сегодня, 16 января, в Арбитражном суде Пермского края состоялось очередное заседание по делу о признании ООО «РичБрокерСервис» банкротом.

Напомним, еще в октябре 2009 года суд признал компанию несостоятельной и ввел в ее отношении конкурсное производство. В ходе сегодняшнего заседания, судья, в соответствии с ходатайством конкурсного управляющего, принял решение продлить конкурсное производство до 16 апреля 2012 года.

До этого времени, в рамках конкурсного производства, должны состояться все необходимые мероприятия. В их числе, как рассказал Properm.ru конкурсный управляющий Андрей Котельников, значится взыскание с президента компании «РичБрокерСервис» Ярослава Иванцова более 300 млн рублей. «В 2011 году Индустриальный суд Перми удовлетворил иск на сумму 304,2 млн рублей. А в декабре того же года был выдан исполнительный лист, который сейчас находится на исполнении у службы судебных приставов», — пояснил управляющий в суде.

Впрочем, сам Котельников считает вероятность взыскания долгов низкой. По его словам, у Иванцова нет активов, и он уже долгое время находится вне зоны досягаемости.