Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Краевой Минфин расскажет о расходовании бюджета простым и понятным языком

27 января 2012, 16:21

Краевой Минфин расскажет о расходовании бюджета простым и понятным языком
Пока результаты работы по обеспечению доступности бюджета никого не устраивают.

Минфин Пермского края по поручению губернатора Олега Чиркунова занимается переводом бюджета края в статус публичного. По словам регионального министра финансов Ольги Антипиной, немало было уже сделано для обеспечения доступности бюджета, но результаты работы пока никого (в том числе и меня) не удовлетворяют.

Ольга Антипина:

Публичность все понимают по-разному. В Бюджетном кодексе — это публикация в СМИ и проведение общественных слушаний, что происходит каждый год. Публичные слушания проходят однообразно и скучно. Уже который год выступают на слушаниях одни и те же люди с одной и той же темой, приходят на слушания одни и те же, а большинство жителей края бюджет не интересует. Обычно неинтересно то, что непонятно. Непонятны «голые» цифры. И никакие красивые картинки-слайды с цифрами не спасут. Но чтобы рассказать жителям края о планируемых результатах от расходования бюджетных средств не хватит сил и знаний только Минфина. Нужны отраслевики

«На совещании у и.о. председателя правительства Михаила Антонова решили двигаться поэтапно. Сначала „распишем“ бюджет по блокам и целям. Затем разложим его по задачам. А потом уже предложим отраслевикам рассказать о достигнутых в прошлые годы и планируемых результатах от использования бюджетных денег. Рассказать простым, понятным жителям края языком», — поясняет Антипина.