Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Бюджет Пермского края «проедает» «подушку безопасности»

3 февраля 2012, 09:26

Бюджет Пермского края «проедает» «подушку безопасности»
Расходы в регионе продолжают превышать доходы. Сохранить бездефицитность в 2011 году удалось только за счет средств, оставшихся с докризисных времен.

Министерство финансов Пермского края подвело оперативные итоги исполнения бюджета за 2011 год. В бюджет поступило 78,7 млрд руб. доходов, что на полтора процента больше плана. Перевыполнение составило 1,1 млрд рублей и обеспечено за счет налога на прибыль. Расходов произведено на сумму 79,9 млрд рублей, что составляет 90% от плановых назначений.

Таким образом, расходов превысили доходы на 1,2 млрд рублей. Этот фактический дефицит покрыт за счет средств, оставшихся от докризисных времен. Также за счет накопленных ранее резервов был возвращен в федеральный бюджет кредит, который краевое правительство брало на дорожное строительство. В целом остатки средств бюджета уменьшились на 1,6 млрд рублей. Если на начало 2011 года они составляли 11,7 млрд, то на конец года – 10,1 млрд, которые к тому же почти в полном объеме являются целевыми.

Ольга Антипина, министр финансов:

Мы продолжаем «проедать» ту «подушку безопасности», которую удалось создать до кризиса. Наши расходы по-прежнему превышают доходы. Хотя это и неправильно, но нас спасло то, что расходная часть бюджета выполнена только на 90%, а это 9 млрд рублей неосвоенных средств. Если бы запланированные расходы были произведены в полном объеме, все наши резервы оказались бы исчерпаны уже сегодня. Надо признать, что хотя мы и провозглашаем политику ненаращивания расходов, реализовать ее на практике пока не удается.