Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Телец» приступил к выбору банков-спонсоров для строительства двух заводов

8 февраля 2012, 19:04

«Телец» приступил к выбору банков-спонсоров для строительства двух заводов
Мясоперерабатывающий завод вступил в переговоры с кредитными организациями. На кону инвестпроект объемом в 2 млрд рублей.

Мясоперерабатывающий завод «Телец» начал переговоры с банками о финансировании своего инвестиционного проекта стоимостью 2 млрд рублей. По словам Сергея Брызгалова, владельца и генерального директора завода, на эти средства планируется построить два модуля нового завода на площадке в поселке Шадейка: один по переработке мяса, другой по переработке молока в твердое сырье — сыр и масло.

Сергей Брызгалов:

Сейчас идут проектные работы и еще есть много вопросов, которые предстоит решить. С июля 2011 года датская фирма «Алексиа» проводит проектирование заводов, проект будет завершен в октябре 2012 года. Ожидается, что первая очередь завода будет построена в 2013-м году, вторая — в 2014-м.

Однако к переговорам с банками руководство завода «Телец» уже приступило. «В данном случае мы никем себя не ограничиваем: какой банк предложит более дешевый кредит, с тем и будет работать», — заключает Брызгалов. Впрочем, предварительные переговоры, по его словам, уже проведены со Сбербанком и ВТБ.

Пермский филиал ВТБ уже готов побороться за такого клиента. Управляющий филиала Валерий Теренин не исключает, что банк будет участвовать в финансировании инвестиционного проекта завода «Телец». По его словам, банк уже работает с этим клиентом, портфель которого сформирован на уровне 175 млн рублей, поэтому у кредитной организации есть хорошие шансы продолжить сотрудничество с предприятием.

Министерство сельского хозяйства Пермского края также намерено поучастствовать в реализации проекта. Как рассказал Properm.ru заместитель министра Иван Огородов, проект предусматривает разные инструменты финансирования, не только кредитование на строительство, но и приобретение оборудоваания по лизинговым схемам. Краевой Минсельхоз со своей стороны компенсирует проценты по кредиту в размере ставки рефинансирования, которая на сегодняшний день равна 8%. «Средства выделяются из федерального и регионального бюджета в пропорции 80% на 20%, соответственнно. Субсидии будут выплачиваться только тогда, когда завод даст документальное подтверждение понесенных затрат», — пояснил Огородов.