Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Россия заняла первое место по росту экономики среди стран «большой восьмерки»

24 февраля 2012, 11:30

Россия заняла первое место по росту экономики среди стран «большой восьмерки»
По предварительным данным Росстата, валовый внутренний продукт в 2011 году вырос на 4,3%.

Россия заняла первое место среди стран «большой восьмерки» (G8) по росту экономики в 2011 году. Такие предварительные данные сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Как пишет «РБК», рост валового внутреннего продукта (ВВП) России в 2011 году по сравнению с 2010 годом составил 4,3%. На втором месте оказалась Германия с ростом ВВП на 3%, за ней следуют Канада (+2,3%), США (+1,7%) и Франция (+1,6%). В Великобритании экономика выросла за прошлый год на 0,9%, в Италии — на 0,5%, а экономика Японии продемонстрировала падение на 0,9%.

По промпроизводству среди стран G8 в 2011 году лидером оказалась Германия с ростом на 8%, за ней следует Россия (рост на 4,7%). Наихудший результат у Японии, где падение промышленного производства составило 3,6%, и у Великобритании, показавшей снижение этого показателя на 1,4%.

В России рост потребительских цен за 2011 год составил 6,1%, что является самым высоким показателем среди стран G8. Следом идет Великобритании, где рост цен за прошлый год составил 4,2%. Третье место у Италии, где инфляция составила 3,3%, далее следуют США (+3%), Франция (+2,5%), Канада (+2,3%) и Германия (+2,1%). Наилучший показатель при этом у Японии, где потребительские цены за год снизились на 0,2%.

Отметим, что российское статистическое ведомство сравнивает важнейшие макроэкономические показатели ряда стран на основе публикаций Международного валютного фонда (МВФ), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Статистического бюро Европейских сообществ (Евростата) и оперативных данных национальных статистических служб.