Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сбербанк России возвращается на рынок классического проектного финансирования

27 февраля 2012, 10:07

Сбербанк России возвращается на рынок классического проектного финансирования
В 2012 году банк намерен активно финансировать строительные проекты в Пермском крае. Особое внимание уделяется жилью эконом-класса и торговым центрах класса «В+» и выше.

Как рассказали Properm.ru в Западно-Уральском банке Сбербанка России, в 2012 году кредитная организация возвращается на рынок классического проектного финансирования, которое подразумевает кредитование под залог имущественных прав на возводимые площади с оформлением в залог права собственности или долгосрочной аренды на земельный участок.

Александр Камалов, первый заместитель председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России:

Сбербанк остается активным участником на рынке инвестиционных проектов в строительстве и продолжает финансировать застройщиков. В Пермском крае есть основания для развития этого бизнеса, как в жилом, так в и коммерческом сегментах.

На 1 января 2012 года объем портфеля финансирования строительных проектов Западно-Уральского банка Сбербанка России составил 22,5 млрд рублей, при этом объем финансирования в 2011 году составил 3,7 млрд рублей.

В Западно-Уральском банке Сбербанка России поясняют, что приоритетными направлениями являются рефинансирование объектов коммерческой недвижимости, финансирование проектов в сфере строительства жилья эконом-класса и проектов строительства торговых центров класса «B+» и выше.

«При этом Сбербанк взвешенно подходит к оценке рисков проекта: потенциальные заемщики должны быть крупными участниками рынка недвижимости, имеющими запас финансовой прочности и опыт реализации аналогичных проектов, а риски самих проектов должны быть оценены как умеренные или низкие», — добавляют в кредитной организации.