Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мобильное приложение Всемирного банка, созданное пермской компанией, стало самым популярным

27 февраля 2012, 13:24

Мобильное приложение Всемирного банка, созданное пермской компанией, стало самым популярным
Приложением World Bank DataFinder, разработанного компанией «Прогноз» пользуются 25 тысяч пользователей, что превышает суммарный показатель по остальным приложениям.

Приложение для мобильных устройств, разработанное компанией «Прогноз» по заказу Всемирного банка, признано самым популярным мобильным приложением этой международной финансовой организации.

Такие выводы были сделаны на основе статистики загрузок с App Store: число пользователей DataFinder 2.5 в 2011 году оказалось более 25 тысяч, что превышает суммарный показатель по всем остальным приложениям, размещенным на App Store Всемирным банком.

DataFinder предоставляет мобильный доступ к статистической информации по экономике, здравоохранению, торговле, защите окружающей среды и другим сферам, которая содержится в основной базе данных Всемирного банка (Показатели мирового развития). Приложение позволяет визуализировать данные с помощью таблиц, диаграмм и карт, отправлять результаты аналитических запросов по электронной почте и публиковать в социальных сетях.

По словам Дмитрия Андрианова, генеральный директор ЗАО «Прогноз», по информации Всемирного банка, основные пользователи приложения — аналитики государственных и коммерческих структур, журналисты общественно-политических и деловых СМИ.

В ближайший месяц планируется выпуск новой версии — DataFinder 3.0, включающей продвинутые средства аналитической обработки данных.