Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Россияне по-прежнему считают ипотеку «нереальной для простых людей»

6 марта 2012, 16:11

Россияне по-прежнему считают ипотеку «нереальной для простых людей»
Две трети населения страны полностью исключают возможность оформления ипотеки для покупки жилья.

Фонд «Общественное мнение» выяснил, что россияне думают об ипотеке и почему боятся ее. Согласно исследованию ФОМ, у 46% опрошенных есть необходимость купить квартиру или дом, однако только 16% допускает возможность оформления ипотечного кредита на эти цели, тогда как 68% респондентов полностью ее исключают.

По данным фонда, 24% из тех, кто исключает возможность взять кредит, объясняют свое решение низким уровнем жизни и доходов, считая ипотеку дорогой и недоступной («А чем расплачиваться при теперешних зарплатах?», «на мою зарплату — какая ипотека?», «нереально для простых людей», «очень дорогое удовольствие»).

21% опрошенных заявляют о том, что им не нужен кредит и они будут использовать другие возможности, например, предпочитая накопить, а не переплачивать.

9% респондентов останавливают высокие проценты и большая переплата по кредиту, к тому же они сетуют, что ставки постоянно поднимают.

Еще 6% попросту не доверяют банкам, которые «разденут до нитки», называя ипотеку «крепостным правом, по-современному», «долговой ямой» и «кабалой».