Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Избавление от «совкового» имиджа в Пермском крае обойдется Сбербанку в 12,5 млрд рублей

14 марта 2012, 17:52

Избавление от «совкового» имиджа в Пермском крае обойдется Сбербанку в 12,5 млрд рублей
Эти средства будут инвестированы в переформатирование филиальной сети Западно-Уральского банка Сбербанка России с 2011 по 2015 годы.

Программа переформатирования филиальной сети в Пермском крае обойдется Сбербанку в 12,5 млрд рублей. На эти цели в 2011—2015 годах будет выделено 12,5 млрд рублей. Об этом сегодня рассказал председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России Кирилл Брель.

По его словам, в 2011 году на территории Пермского края уже обновлено 32 офиса, в 2012 году эту цифру планируется увеличить до 91. «Если в 2011 году на переформатирование было потрачено 1,15 млрд рублей, то в 2012 году финансирование увеличится до 3,5 млрд рублей», — пояснил Брель.

Кирилл Брель:

Переформатирование филиальной сети — очень дорогостоящий проект. Но это не те затраты, которые будут закопаны в землю. Это настоящий бизнес-проект, который дает ощутимый результат. Так практика показывает, что в обновленном офисе объемы продаж увеличиваются почти в два раза. Переформатирование — это не только строительные работы, ремонт, это новая концепция обслуживания, которая позволит Сбербанку быть ближе к клиенту, увеличить их количество и качество работы с ними, сократить очереди в отделениях.

По оценке председателя банка, средний срок окупаемости обновленного офиса составляет 2,5—3 года. При этом если отделение старого формата не окупается в течение пяти лет, то банки либо проводит в нем косметический ремонт, либо закрывает или переносит в другое место.