Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Россиянам простили долги на сумму 31 млрд рублей

18 марта 2012, 15:55

Россиянам простили долги на сумму 31 млрд рублей
Эта задолженности образовалась за последние 10 лет. Больше всего долгов приходится на транспортный налог.

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин сообщил, что с 31 млн российскх граждан списана задолженность по налогам на сумму 31 млрд рублей, которая образовалась за последние десять лет. Об этом он рассказал в субботу, 17 марта, премьер-министру и будущему президенту России Владимиру Путину на встрече в Ново-Огарево, сообщает агентство «Интерфакс».

Михаил Мишустин:

Итак, завершено само списание. Я могу сегодня доложить, что мы списали 31 млрд рублей, который образовался так или иначе у более чем 31 млн граждан. Среди этих налоговых задолженностей транспортный налог занимал 62%, или 19,3 млрд рублей, налог на доходы физических лиц — 14%, или 4,4 млрд рублей, налог на имущество физических лиц — 12%, или 3,8 млрд рублей, земельный налог — 8%, или 2,5 млрд рублей, и прочие отмененные налоги — 4%

Кроме того, Мишустин рассказал, что налогоплательщикам дана возможность получать одно уведомление, в котором будет содержаться информация о транспортном, земельном и имущественном налоге один раз. «И гражданин сможет прислать специальный открепительный корешок и указать на то, что полученная информация не соответствует действительности», — пояснил глава ФНС.