Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермское УФАС признало рекламу МММ в Перми нарушающей закон

19 марта 2012, 13:10

Пермское УФАС признало рекламу МММ в Перми нарушающей закон
В отношении распространителя рекламы будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю признало рекламу о деятельности компании МММ-2011 ненадлежащей и нарушающей ч. 1 ст. 28 Федерального закона «О рекламе». В соответствии с законодательством реклама услуг, связанных с привлечением денежных средств юридических и физических лиц, должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги (для юридического лица — наименование, для индивидуального предпринимателя — фамилию, имя, отчество).

Напомним, Пермское УФАС заинтересовалось наружной рекламой финансовой пирамиды МММ-2011 в начале 2012 года. В частности был исследован рекламный щит напротив дома № 2 по ул. Локомотивная в Перми. На нем была размещена информация следующего содержания: «МММ-2011 Здесь живут деньги доход до 75 % ежемесячно При регистрации 20 $ в подарок каждому. Не надоело РАБотать за гроши? Стань свободным человеком! Нас уже больше 5 млн.!».

Как сообщила Properm.ru Мария Герасимова, начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Пермского УФАС, в отношении распространителя рекламы МММ-2011 будет возбуждено дело об административном правонарушении. При этом Герасимова отметила, что в данном случае владелец рекламных щитов — УК «Рио-Гранде» — сдавал их в аренду, поэтому отвественность будет нести конечный арендатор. По ее словам, это физическое лицо.

На рассмотрение возбужденного дела у Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю есть один год.