Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дело против МММ не возбуждено. У пермской полиции нет заявлений

20 марта 2012, 17:42

Дело против МММ не возбуждено. У пермской полиции нет заявлений
По мнению ГУ МВД по Пермскому краю, вкладчики финансовой пирамиды надели «розовые очки» и надеются на собственную удачу.

Андрей Филиппов, начальник отдела № 1 управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Пермскому краю, рассказал Properm.ru о том, что в правоохранительные органы пока не поступало заявлений на деятельность финансовой пирамиды МММ-2011.

По его словам, сейчас все довольны, всем хорошо и все хлопают в ладоши. «Видимо люди рассчитывают заработать, каждый верит в свою звезду и надеется, что ему улыбнется удача. Почему то прошлый опыт никого и ничему не учит», — отмечает Филиппов.

Впрочем, собеседник Properm.ru уверен, что когда люди перестанут получать деньги и снимут «розовые очки», тогда появятся заявления в правоохранительные органы. Однако Филиппов отмечает, что расследование таких дел не гарантирует вкладчикам возвращения денег, приводя в пример кредитный кооператив «Ковчег». «Всего насчитывается 3600 потерпервших. Нам удалось найти некоторое имущество кооператива, но его продажи не хватит для возмещения всего ущерба», — пояснил сотрудник ГУ МВД по Пермскому краю.

Напомним, массовая наружная реклама МММ-2011 появилась в Перми в начале 2012 года. Пермское УФАС России уже признало щиты нарушающими закон о рекламе и возбудило в отношении рекламораспространителя дело об административном правонарушении. Между тем, в Перми уже появляются новые рекламные плакаты, из которых следует, что уже каждый седьмой житель России — участник финансовой пирамиды.