Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Заграница им поможет. «Экопромбанк» намерен кредитоваться на международном рынке

27 марта 2012, 08:30

Заграница им поможет. «Экопромбанк» намерен кредитоваться на международном рынке
Для этого банк планирует увеличить уставный капитал и уже ведет переговоры с международным рейтинговым агентством Moody’s.

Владимир Нелюбин, председатель наблюдательного совета «Экопромбанка», рассказал Properm.ru о том, что банк планируется выйти на рынок зарубежных заимствований. С этой целью банк планомерно наращивает уставный капитал, который в ноябре 2011 года достиг 3,2 млрд рублей. «Экопромбанк» не отказывается от своей изначальной цели — увеличить увеличить капитал до 5 млрд рублей. По словам Нелюбина, верхний потолок для кредитной организации — 30 млрд рублей.

Владимир Нелюбин:

Конечная цель — получить возможность заимствования денежных средств за рубежом. Уставный капитал в 5 млрд рублей позволит нам войти в топ-100 крупных банков, которые могут себе это позволить. Это стало предметом наших переговоров с международным рейтинговым агентством Moody’s.

Нелюбин добавил, что при уставном капитале в 5 млрд рублей, «Экопромбанк» сможет участвовать в конкурсах на размещение временно свободных бюджетных средств Пермского края. «Работа с бюджетными деньгами играет большую роль при определении места банка в рейтинге, — пояснил важность этого направления работы банка собеседник Properm.ru. — Иностранные банки тщательно оценивают этот критерий оценки, когда принимают решение о предоставлении кредита».

«Западные деньги — это более низкая процентная ставка по кредитам. Сейчас если мы привлекаем деньги под 10% у населения, то у иностранных банков будем под 4-5%. Мы сможем расширить продуктовую линейку, предложить клиентам, прежде всего среднему и малому бизнесу, новые, более интересные условия», — заключил Нелюбин.

Подробнее — в эксклюзивном интервью Владимира Нелюбина Properm.ru.