Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Управляющая компания «Витус» оспаривает решение ФСФР об отзыве лицензий

2 апреля 2012, 13:46

Управляющая компания «Витус» оспаривает решение ФСФР об отзыве лицензий
«Витус» усматривает в решении заказной характер. Компания уже обратилась в арбитражный суд Пермского края с заявлением об оспаривании решения службы.

ООО УК «Витус» оспорило решение Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) об отзыве лицензий. Как сообщает «Коммерсантъ Прикамье» 30 марта компания обратилась в арбитражный суд Пермского края с заявлением об оспаривании решений административных органов.

Напомним, 29 марта ФСФР сообщила об аннулировании лицензий на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, а также лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами.

Основанием для принятия данного решения послужили нарушения законодательства Российской Федерации, выявленные в ходе проведения проверки деятельности общества. В их числе несвоевременное раскрытие в интернете информации о расчете размера собственных средств, предоставление в отчетности недостоверной информации, а также включение в состав имущества паевых инвестиционных фондов объектов, не предусмотренных законодательством и правилами доверительного управления.

Бывший гендиректор УК «Витус» Алексей Чернов ранее пояснял изданию, что видит в решении заказной характер и намеревался оспорить его в суде.