Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермское УФАС одержало победу в суде над Сбербанком и компанией «Альянс» (РОСНО)

3 апреля 2012, 11:55

Пермское УФАС одержало победу в суде над Сбербанком и компанией «Альянс» (РОСНО)
Арбитражный суд Пермского края поддержал антимонопольное ведомство, которое обвиняет банк и страховщика в сговоре.

Вчера, 2 апреля, Арбитражный суд Пермского края вынес решение по иску Сбербанка России и страховой компании «Альянс» (прежнее наименование — ОАО СК «РОСНО» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю. Компании оспаривали решение ведомства, в котором банк и страховщик обвиняются в сговоре и признаются нарушителями Закона о защите конкуренции.

Как рассказала Properm.ru Татьяна Кабанова, ведущий специалист-эксперт отдела контроля финансовых рынков Пермского УФАС, суд поддержал позицию антимонопольного ведомства, которое обвиняет финансовые организации в сговоре.

По словам Татьяны Кабановой, у банка и страховой компании есть месяц для обжалования решения и подачи апелляции. Если 17 арбитражный апелляционный суд поддержит УФАС, то компании должны будут выполнить предписания ведомства о перечислении в федеральный бюджет суммы незаконно полученного дохода. «Для Сбербанка эта сумма составляет 293,3 млн рублей, а для страховой компании «Альянс» — 40,3 млн рублей», — поясняет специалист.