Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермское УФАС обвинило Военно-страховую компанию в нарушении антимонопольного законодательства

4 апреля 2012, 17:44

Пермское УФАС обвинило Военно-страховую компанию в нарушении антимонопольного законодательства
Ведомство считает, что компания необоснованно занизила цену контракта по ОСАГО и незаконно получила доход, который обязана вернуть в федеральный бюджет.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю сообщает о выявлении недобросовестной конкуренции на страховом рынке. По мнению Пермского УФАС, необоснованно занизив цену контракта по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств Пермский филиал Военно-страховой компании нарушил ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

Комиссия Пермского УФАС установила, что Военно-страховая компания победители в запросе котировок и смогло заключить договор оказания услуг страхования транспортных средств с «РГТЭУ» в результате недобросовестной конкуренции.

В УФАС говорят, что теперь страховой компании предстоит перечислить в федеральный бюджет незаконно полученный доход в размере 34,5 тыс. рублей.

Напомним, недавно по требованию Пермского УФАС компания «Росгосстрах» перечислила в федеральный бюджет 250 млн рублей, которая также обвинялась по в нарушении закона о защите конкуренции.

«Мы также планируем возбудить в отношении Военно-страховой компании дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.33 Кодекса об административных правонарушений. Наказание для юридических лиц по этой статье — штраф от 100 до 500 тыс. рублей», пояснила начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Пермского УФАС России Мария Герасимова.