Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае продать акции ВТБ захотели более 1200 акционеров

18 апреля 2012, 12:01

В Пермском крае продать акции ВТБ захотели более 1200 акционеров
ВТБ24 завершил прием заявок от акционеров на обратный выкуп акций банка ВТБ.

ВТБ24 сообщает о завершении приему заявок от акционеров на обратный выкуп акции банка ВТБ. Всего по России принято 74,3 тыс. заявок. Общее количество принятых к обратному выкупу акций составило 83,3 млрд штук, что соответствует сумме 11,4 млрд рублей. Средний размера заявки по итогам выкупа составил 152,5 тыс. рублей, средний размер пакета — 1,1 млн акций.

«Обратный выкуп акций ВТБ — уникальное явление для российского рынка, — отметил Михаил Задорнов, председатель правления ВТБ24. — Никогда ранее процедура не проводилась в столь сжатые сроки и в таком объеме. По результатам обратного выкупа удовлетворены обращения 99% акционеров».

По словам Светланы Щеголевой, управляющего региональным операционным офисом «Пермский» ВТБ24, в Пермском крае принято 1253 заявления от акционеров на обратный выкуп акций ВТБ. «Заявки можно было подать в офисах банка в любом регионе страны или направить оферту почтовым отправлением напрямую в Пенсионный администратор, минуя ВТБ24. Часть акционеров использовала такую возможность», — поясняет Щеголева.

До 30 апреля деньги будут зачислены на брокерские счета акционеров. После чего их оповестят посредством sms-сообщения о перечислении средств, и они смогут распорядиться своими счетами.

Для участников обратного выкупа акций ВТБ24 предусмотрел специальный вклад, ставка по которому составит 9,25% годовых, вклад размещается в рублях на сумму от 5 тыс. рублей на срок 270 дней.