Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Директору кооператива «Здоровье и успех» утвердили обвинительное заключение

27 апреля 2012, 12:44

Директору кооператива «Здоровье и успех» утвердили обвинительное заключение
Общая сумма ущерба, нанесенного клиентам потребительского общества превысила 13 млн рублей. По мнению следователей, Александр Толкачев обманул более 125 пайщиков.

Прокуратура Ленинского района Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Толкачева. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4, ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, Толкачев, являясь председателем правления потребительского общества «Здоровье и успех», в целях личного обогащения разработал и реализовал преступную схему, направленную на хищение денежных средств пайщиков.

Он организовал деятельность потребительского общества по принципу «финансовой пирамиды», то есть привлекал от имени общества денежные средства от населения и обещал выплату больших процентов, чем предлагают российские банки.

При этом Толкачев полученные денежные средства граждан использовал для проведения выплат сумм вкладов и процентов по ранее заключенным между пайщиками и ПО «Здоровье и успех» договорам, а оставшимися деньгами распоряжался по своему усмотрению в личных целях.

В результате незаконных действий Толкачева пострадали более 125 пайщиков. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила свыше 13 млн рублей.

После утверждения прокуратурой обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Перми для рассмотрения по существу.