Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Узнать, заложен автомобиль в банке или нет, можно за 300 рублей

3 мая 2012, 17:02

Узнать, заложен автомобиль в банке или нет, можно за 300 рублей
Услугу проверки автотранспортного средства на предмет его нахождения в залоге начинает предоставлять Национальное бюро кредитных историй.

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) открывает доступ к базе залоговых автомобилей и предлагает всем заинтересованным лицам проверять автотранспортные средства на предмет нахождения их в залоге, сообщает агентство «Финмаркет».

В настоящее время в базе НБКИ зарегистрировано порядка 400 тыс. автомобилей. Информацию о них передают банки-кредиторы, заинтересованные в том, чтобы залоговое имущество не было продано или перезаложено третьим лицам без их санкции. В настоящее время в НБКИ передают данные около 40 банков, активно занимающихся автокредитованием.

Согласно правилам работы с базой, любой заинтересованный гражданин или организация может получить информацию о том, находится ли интересующее их автотранспортное средство в залоге у кредитора. Для этого в бюро надо отправить VIN-номер автомобиля или номер ПТС. Проверка по базе залоговых автомобилей обойдется пользователю в 300 рублей. Кредиторы, отправляющие информацию о залоговых автомобилях в НБКИ, будут пользоваться базой бесплатно.