Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Десятая часть страховщиков не отвечает требованиям надзорных органов

23 мая 2012, 11:54

Десятая часть страховщиков не отвечает требованиям надзорных органов
55 страховых компаний не увеличили уставный капитал до необходимого минимального уровня.

По данным Федеральной службы по финансовым рынкам, 55 страховых компаний из 534 не увеличили размер уставного капитала, как того требует законодательство, пишет агентство «Финмаркет».

Напомним, для страховых компаний с 1 января 2012 года минимальный размер уставных капиталов вырос в 4 раза: универсальные компании должны увеличить его до 120 млн рублей, организации, специализирующиеся на страховании жизни, — до 240 млн, а для перестраховщиков минимальный уставный капитал составит 480 млн рублей.

Соответствовали требованиям закона по величине капитала 479 компаний. Из них 254 компании приняли решение об увеличении уставного капитала, а 37 — отказались от лицензий на страхование жизни или от лицензии на перестрахование, которые требовали увеличения уставного капитала.

ФСФР за весь период с начала действия повышенных требований к капиталу страховщиков, то есть с начала 2012 года, отозвала всего 3 лицензии у страховщиков, не соответствовавших требованиям к размеру уставного капитала.

«Из 55 нарушителей проинформировали ФСФР о своем несоответствии 16 организаций, а 15 компаний ничего не сообщили о каких-либо мерах по устранению нарушений», — сказала начальник управления ФСФР Татьяна Майорова.

Отказались продолжать страховую деятельность 10 компаний. Уведомили о реорганизации в форме присоединения 6 страховщиков, представили недостаточные сведения о ходе увеличения капитала — 5.