Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мнения разделились: В Центробанке не могут определиться, быть кризису или не быть

23 мая 2012, 16:44

Мнения разделились: В Центробанке не могут определиться, быть кризису или не быть
Если председатель ЦБ считает, что вторую волну кризиса в России могут спровоцировать проблемы в Европе, то его первый зампред говорит, не стоит ждать повторения кризиса 2008 года, только локальных.

«Повторения мирового экономического кризиса образца 2008 года ждать не следует, однако локальные кризисы могут возникнуть», — заявил сегодня, 23 мая, первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.

«Я считаю, что мы вступили в ситуацию высокой степени волатильности начиная с 2008 годы. Мы будем находиться в этой ситуации еще долгие годы. Это означает, что вероятность локальных кризисов — суверенного долга, фондовых рынков, того или иного региона — весьма высока. Но ожидать чего-либо сходного с тем, что было в 2008-м, такой глубины падения, я не могу и не вижу такой перспективы», — цитирует Улюкаева портал Banki.ru.

Улюкаев не верит во вторую волну мирового экономического кризиса и надеется, что Европа сможет контролировать ситуацию, в отличие от его коллеги, председателя Центробанка Сергея Игнатьева.

Напомним, как ранее сообщал Properm.ru, Сергей Игнатьев, выступая перед депутатами Государственной думы РФ 18 мая, заявил, что спровоцировать вторую волну кризиса в России может ухудшение финансово-экономической ситуации в Евросоюзе.